Задержан курительные смеси магнитогорск

Молодые люди задержаны по подозрению в хранении

На оформление ушло около трех часов. Ускорить процесс невозможно, равно как и покинуть помещение с «обезьянником полицейские бдительно следят, чтобы ты не ушел, не расписавшись под протоколом. Лишь получив квитанцию на оплату 500-рублевого штрафа, человек свободен.При этом оштрафованных предупреждают, что оплаченную квитанцию необходимо принести непременно в отделение, иначе штраф будет считаться неоплаченным. По словам исполнительного директора Движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, своеобразные рейды против курильщиков носят волнообразный характер.


Подобное практикуется и в Москве в зависимости от рвения руководителей окружных отделов полиции. На минувшей неделе активность проявило Тверское ОВД. Корреспондент «Газеты. Ru» с сигаретой был задержан утром прямо возле станции метро «Чеховская».«Какую марку сигарет курили?» спрашивает у людей полицейский и в ответ на удивленный взгляд лишь пожимает плечами: никто не знает, зачем в протоколе появилась эта графа. «Чтобы знать, какие табачные заводы громить пошутил один из сотрудников Тверского ОВД, но никто.«У курильщика такая привычка: вышел из метро и тут же закурил. Или перед тем, как войти в метро. Я без злого умысла выходила и постоянно закуривала, рассказывает Ксения. Однажды я спешила на работу, шла в метро «Театральная» и перед входом.Оплатив штрафы, они с подругами вернулись в ОВД и просидели там еще примерно два часа, пока им не выдали паспорта. При этом копии протоколов они на руки так и не получили, а сфотографировать бумагу им не позволили.Она возмущается, что их задержали на три часа из-за штрафа, который можно было бы оформить на месте. 18-летнюю Александру, студентку ВШЭ, задержали за курение у метро в феврале прошлого года. Она и две ее подруги курили рядом со станцией «Маяковская.Полицейский просто попросил выкинуть окурок. «Потом я перестала так делать, так как бросила курить. Правда признается Ксения.


Подписав протоколы, подруги хотели забрать паспорта и квитанции об оплате и уйти, однако им сказали оплатить штрафы сразу же в находящемся неподалеку от ОВД Сбербанке, заявив, что, пока они этого не сделают, им не отдадут паспорта.Александру с подругами привезли в ОВД «Тверское где сразу забрали у них документы. Какое-то время они сидели в холле, а потом их отвели в комнату с железной дверью, в которой располагался «обезьянник».«У курильщика такая привычка: вышел из метро и тут же закурил. Или перед тем, как войти в метро. Я без злого умысла выходила и постоянно закуривала, рассказывает Ксения. Однажды я спешила на работу, шла в метро «Театральная» и перед входом.«Когда я спросила, на каком основании у нас требуют паспорта, сразу началось хамство. В грубой форме нам объяснили, что курение у метро запрещено и надо ехать с ними в ОВД, чтобы оформить штраф.Второй случай был в аэропорту Домодедово. «Тогда я волновалась, видимо, и закурила прямо около входа. Помнила по старой памяти, что там пепельницы стоят. Ко мне подошел сотрудник с бейджем, пояснил, что тут курить нельзя.Оплатив штрафы, они с подругами вернулись в ОВД и просидели там еще примерно два часа, пока им не выдали паспорта. При этом копии протоколов они на руки так и не получили, а сфотографировать бумагу им не позволили.Там было еще четыре человека. Мы просидели там порядка полутора часов, пока сотрудники полиции оформляли паспорта и заполняли бланки на всех. Потом наши документы отнесли в другой кабинет, где уже заполняли протоколы.Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс». Молодые люди задержаны по подозрению в хранении наркотических курительных смесей.


Подобное практикуется и в Москве в зависимости от рвения руководителей окружных отделов полиции. На минувшей неделе активность проявило Тверское ОВД. Корреспондент «Газеты. Ru» с сигаретой был задержан утром прямо возле станции метро «Чеховская».Вещества, входящие в состав курительных смесей, включены в перечень запрещенных препаратов. Воздушный дебошир Сергей Кабалов, которому грозит 8 лет лишения свободы за попытку угона самолёта Москва - Хургада, задержан в Белоруссии.При этом оштрафованных предупреждают, что оплаченную квитанцию необходимо принести непременно в отделение, иначе штраф будет считаться неоплаченным. По словам исполнительного директора Движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, своеобразные рейды против курильщиков носят волнообразный характер.Сотрудник полиции будто по волшебству вырос рядом и настойчиво предложил пройти в отделение. Внутри уже толпилась целая группа прилично одетых людей, опаздывающих на работу и ожидающих оформления протокола. Кроме самого протокола, который заполняет непосредственно доставивший курильщика сотрудник полиции, уставший дежурный.Второй случай был в аэропорту Домодедово. «Тогда я волновалась, видимо, и закурила прямо около входа. Помнила по старой памяти, что там пепельницы стоят. Ко мне подошел сотрудник с бейджем, пояснил, что тут курить нельзя.


Полицейский просто попросил выкинуть окурок. «Потом я перестала так делать, так как бросила курить. Правда признается Ксения.Подписав протоколы, подруги хотели забрать паспорта и квитанции об оплате и уйти, однако им сказали оплатить штрафы сразу же в находящемся неподалеку от ОВД Сбербанке, заявив, что, пока они этого не сделают, им не отдадут паспорта.«Однажды мне попался добрый дежурный и оформил штраф около 1000 рублей вместо 1500, типа я инвалид. А два раза меня вообще без протокола отпускали добавила она. У вокзалов и аэропортов спокойнее Уроженка Новосибирска Ксения Баранова первые две недели после ввода.Сотрудник полиции будто по волшебству вырос рядом и настойчиво предложил пройти в отделение. Внутри уже толпилась целая группа прилично одетых людей, опаздывающих на работу и ожидающих оформления протокола. Кроме самого протокола, который заполняет непосредственно доставивший курильщика сотрудник полиции, уставший дежурный.Там мы прождали еще около часа говорит Кристина. Она поясняет, что фактически в отделение они зашли примерно в 18.05, а вышли оттуда где-то в 20.45. «Когда мы расписывались в протоколе, нас предупредили, чтобы мы не курили у метро, и сказали.


 

Читайте также:

    Новостей еще нет